Новости

Подписаться на RSS
2017 2016 За все время

Интервью с дизайнером Татьяной Плоткиной в журнале "СтройИнтерьер" - июнь 2017 г.

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Желаю крепкого здоровья, любви, счастья в семьях, благополучия, мира и исполнения всех заветных желаний!



Ваша Татьяна Плоткина

Мы в выпуске программы "ВещЪ"- репортаж о музее Калининграда советского периода "Соседи" на выставочной площадке в кинотеатре "Заря" г. Калининград.

Смотрите репортаж о музее Калининграда советского периода "Соседи" в выпуске программы "ВещЪ", автор и ведущая: Алёна Мананкова. Площадка будущего музея работает в кинотеатре "Заря" до 16 января 2017 года. 

Татьяна Плоткина написала на окне кинотеатра Новогоднюю надпись в лучших традициях советских рукописных шрифтов или популярного сегодня леттеринга.

https://drive.google.com/file/d/0B7sI8MmSAH7wTUIyZmtsNjJFdWs/view


Собрание КРО Союза дизайнеров России 16.12.2016. Вручение билета члена СДР.


Председатель правления КРО "Союз дизайнеров России" Елена Бодякова вручает Татьяне Плоткиной членский билет и значок Союза дизайнеров России.




Члены Союза дизайнеров России и коллеги по цеху - Алёна Чашкина, Елена Бодякова (Председатель правления КРО СДР), Татьяна Плоткина.



Мой дедушка промышленный дизайнер, график, шрифтовик Борсученко Александр Михайлович говорил мне еще в детстве: «рука художника должна быть твердой», имея ввиду точность и уверенность движений, отличный глазомер. Труд советских дизайнеров-шрифтовиков был кропотливее работы современных графических дизайнеров.

Я «перенеслась в прошлое» в 1979 год на машине времени благодаря музею советского периода «Соседи». Сначала с помощью простого карандаша и фломастера на бумаге, а потом кистей и краски нарисовала на окне кинотеатра «Заря» Новогоднюю надпись в лучших традициях советских рукописных шрифтов или популярного сегодня леттеринга. Никакой векторной графики, фолии и плоттера. Эксклюзив, экземпляр единственный!


Татьяна Плоткина